This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Choco Cheese Banana Strudel, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Fanny Chapman

Choco Cheese Banana Strudel
Choco Cheese Banana Strudel

Sedang mencari ide resep choco cheese banana strudel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal choco cheese banana strudel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco cheese banana strudel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan choco cheese banana strudel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Buat beberapa keratan pada bagian atas dengan pisau tajam. Angkat dan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan dlm piring saji lalu iris dan sajikan. Line a sheet pan with waxed paper.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat choco cheese banana strudel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco Cheese Banana Strudel menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco Cheese Banana Strudel:
  1. Sediakan Kulit pastry (saya beli jadi)
  2. Ambil 3 buah pisang tanduk besar yg sudah matang
  3. Gunakan Secukupnya SKM
  4. Sediakan Secukupnya Keju cheddar potong kotak memanjang
  5. Gunakan Secukupnya Meises
  6. Sediakan 1 kuning telur & sedikit SKM untuk olesan pastry

Coat baking sheet with cooking spray and set aside. Place a sheet of phyllo with narrow end toward you. Coat baking sheet with cooking spray and set aside. Place a sheet of phyllo with narrow end toward you.

Langkah-langkah membuat Choco Cheese Banana Strudel:
  1. Gilas kulit pastry tapi jangan terlalu tipis (ga digilas juga gpp sih kayaknya). Sayat2 kedua pinggirnya selebar 2cm atau sesuai selera sehingga membentuk rumbai-rumbai. Lupa di foto 😁
  2. Beri SKM pada bagian tengah kulit pastry, potongan pisang (saya potong bulat-bulat), potongan keju & taburan meises. Terakhir beri SKM lagi di atas meises.
  3. Tutup isian strudel tadi dengan kepangan dari rumbai-rumbai kulit pastry. Olesi dengan kuning telur, taburi meises dan parutan keju.
  4. Panaskan oven pada suhu 175'c atau 350'f. Lalu panggang strudel selama 30 menit.
  5. Kalo saya lebih suka pas hangat.. masih crunchy kulitnya.. rasanya seperti bolen pisang bandung tapi ini versi cepetnya biar ga pegel bikin satu2 😂 begitulah kalo mau makan enak tapi males ribet..

Starting at one long side of rectangle, roll up tightly; pinch. Cut bananas into ½ inch coins. Mix banana with brown sugar, vanilla extract and salt. Remove the bananas from the heat and place mixture in a medium bowl. Chef Marcel Cocit makes a decadent Valentine's Day dessert with puff pastry, bananas and a rich cream cheese filling!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan choco cheese banana strudel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on