This page looks best with JavaScript enabled

Resep Strudel pisang Coklat Keju #12, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Woods

Strudel pisang Coklat Keju #12
Strudel pisang Coklat Keju #12

Sedang mencari inspirasi resep strudel pisang coklat keju #12 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal strudel pisang coklat keju #12 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju #12, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan strudel pisang coklat keju #12 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat strudel pisang coklat keju #12 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Strudel pisang Coklat Keju #12 menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Strudel pisang Coklat Keju #12:
  1. Siapkan 1 lembar pastry
  2. Sediakan 3 buah pisang ukuran sedang
  3. Ambil 3-5 sdm Gula palem
  4. Gunakan 1 sdt kayu manis bubuk
  5. Siapkan secukupnya Meses
  6. Sediakan secukupnya Keju cheddar parut
  7. Siapkan Kuning telur atau susu cair untuk olesan
Langkah-langkah menyiapkan Strudel pisang Coklat Keju #12:
  1. Campur gula palem dan kayu manis bubuk. Jumlah gula palem dikira2 ya. Pokoknya dianggap cukup untuk membalur pisang secara rata
  2. Potong2 pisang,boleh dibentuk bulat2 atau agak serong memanjang,masukkan ke campuran gula. Aduk hingga pisang terlapisi oleh gula
  3. Letakkan pisang di tengah kulit pastry. Taburi dengan meses dan parutan keju. Pinggiran 2 sisi pastry diiris2 untuk membuat kepang. Bentuk kulit pastry menjadi kepang untuk menutup pisang di bagian tengah
  4. Olesi bagian atas strudel dengan kuning telur atau susu cair. Bagian atas bisa ditaburi lagi dengan keju atau meses. Tidak ditaburi juga tetep enak kok
  5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat sampai matang. Bila memanggang pastry wajib hukumnya oven dalam keadaan benar2 panas. Bila kurang panas maka pastry sulit mengembang. Alasi juga loyang dengan baking paper atau silpat. Lemak pastry suka menyebabkan lengket di loyang yang lumayan susah dibersihkan
  6. Wangi kayu manis,gurihnya keju plus manis dari gabungan meses dan gula palem,bener2 perfecto buat takjil 😋😋

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Strudel pisang Coklat Keju #12 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on