This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Tanpa Keju yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kyle Norris

Telur Gabus Tanpa Keju
Telur Gabus Tanpa Keju

Sedang mencari ide resep telur gabus tanpa keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus tanpa keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus tanpa keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Tanpa Keju memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Tanpa Keju:
  1. Sediakan 250 gr tepung tapioka
  2. Gunakan 50 gr margarin
  3. Gunakan 2 btr telur
  4. Sediakan 1/2-1 sdt garam
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Tanpa Keju:
  1. Campur margarin, telur, garam, kaldu bubuk dan tepung tapioka. Uleni hingga kalis sampai bisa di bentuk.
  2. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak, sisihkan. Ambil sejumput adonan lalu pilin, langsung masukkan ke minyak dingin di wajan td. Tp jgn terlalu penuh yaa,,, nanti akan mengembang.
  3. Nyalakan kompor api sedang, biarkan hingga timbul buih" kalau sdh dirasa kokoh aduk sesekali. Jgn terlalu sering diaduk nanti hancur. Goreng hingga matang, tiriskan, dinginkan. Simpan di toples.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on