This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Roti Bakar Coklat Keju yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pearl Underwood

Roti Bakar Coklat Keju
Roti Bakar Coklat Keju

Anda sedang mencari ide resep roti bakar coklat keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti bakar coklat keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti bakar coklat keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti bakar coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti bakar coklat keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Bakar Coklat Keju memakai 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Bakar Coklat Keju:
  1. Sediakan 2 Lembar
  2. Gunakan
  3. Gunakan
  4. Gunakan
Cara membuat Roti Bakar Coklat Keju:
  1. Siapkan 2 lembar roti tawar
  2. Oles i ke dua roti tawar dengan selai coklat. Taburkan parutan keju di salah satu roti tawar
  3. Panaskan teflon, masukkan margarin ke dalam teflon, setelah margarin meleleh panggang roti di teflon
  4. Saat bagian bawah sudah sedikit garing tangkupkan roti dengan selai coklat ke atas roti coklat dan keju
  5. Bolak balik roti ringga berwarna ke coklatan
  6. Saat sudah selesai angkat dan sajikan dengan toping favorit

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti bakar coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on