This page looks best with JavaScript enabled

Resep Banana Choco Cheese Strudel (teflon) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Sally Santiago

Banana Choco Cheese Strudel (teflon)
Banana Choco Cheese Strudel (teflon)

Lagi mencari ide resep banana choco cheese strudel (teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal banana choco cheese strudel (teflon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari banana choco cheese strudel (teflon), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan banana choco cheese strudel (teflon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan banana choco cheese strudel (teflon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Banana Choco Cheese Strudel (teflon) menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Banana Choco Cheese Strudel (teflon):
  1. Sediakan Bahan puff pastry tanpa korsvet :
  2. Siapkan Bahan A :
  3. Gunakan 100 gram tepung terigu cakra
  4. Gunakan 1 sdm minyak sayur
  5. Gunakan 75 gram mentega
  6. Gunakan Bahan B :
  7. Gunakan 200 gram tepung terigu cakra
  8. Siapkan 75 gram mentega
  9. Gunakan 30 gram gula halus
  10. Siapkan 80 ml air/susu
  11. Sediakan Bahan isian :
  12. Sediakan 2 buah pisang ambon
  13. Ambil Meses
  14. Sediakan Keju
  15. Gunakan SKM putih
  16. Siapkan Bahan olesan :
  17. Sediakan 1 butir telur, ambil kuningnya saja
  18. Sediakan 1 sdm SKM
Langkah-langkah membuat Banana Choco Cheese Strudel (teflon):
  1. Campur bahan B, bulatkan dan diamkan selama 20menit.
  2. Campur bahan A, bulatkan dan diamkan selama 20 menit.
  3. Bagi adonan B menjadi 3 bagian. Dan adonan A menjadi 3 bagian. Bentuk bulat".
  4. Taruh adonan B gilas melebar. Lalu taruh adonan A diatas adonan B pipihkan. Lipat kedua sisinya. Kemudian lipat lagi menyatu kedua sisi. Taburi atasnya dengan sedikit tepung. Lalu gilas kembali melebar pelan". Lakukan sampai 2x.
  5. Setelah itu lipat menjadi 3 bagian. Taburi sedikit tepung diatasnya dan gilas melebar lagi. Lipat menjadi 3 bagian lagi, taburi tepung dan gilas melebar.
  6. Kerat pinggiran adonannya. Isi dengan irisan pisang, taburan meses dan keju, lalu siram dengan Skm putih. Tutup adonan dengan mengepang pinggiran adonan ke arah tengah sampai tertutup.
  7. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju. Oven dengan api sedang selama 30 menit.
  8. Karena aku pake teflon mangganganya. Strudel aku masukkan dalam loyang bulat lalu aku masukkan dalam teflon dan ditutup (lapisi dengan lap bersih). Panggang sampai matang dengan api kecil. Aku sampai olesan kuning telurnya berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat banana choco cheese strudel (teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on