This page looks best with JavaScript enabled

Resep Strudel pisang coklat keju yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Thomas Griffith

Strudel pisang coklat keju
Strudel pisang coklat keju

Sedang mencari inspirasi resep strudel pisang coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal strudel pisang coklat keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan strudel pisang coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Strudel adalah kue berlapis yang terbuat dari pastry dan diisi dengan buah - buahan sesuai selera. Untuk isiannya boleh apel, pisang ataupun buah lainnya yang dicampur kismis, kayu manis bubuk, meises seres, chocochips, keju, susu kental manis coklat dan sebagainya sesuai selera kita. Video Cara Membuat strudel pisangAsahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resepcara membuat strudel pisang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat strudel pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Strudel pisang coklat keju memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Strudel pisang coklat keju:
  1. Siapkan Kulit pastry instans (me: merk edo)
  2. Ambil 4 buah pisang uli
  3. Siapkan 4 sdm mises
  4. Sediakan 50 gr keju parut
  5. Ambil 2 sdm gula pasir
  6. Sediakan 1 btr kuning telor
  7. Sediakan 2 sdm susu cair

Remove the pan from the stove. Remove the slices of banana from the pan and place them on a plate. Place shredded cheese on top of each slice and top it with chocolate sprinkles. Place the pan back on the stove.

Langkah-langkah membuat Strudel pisang coklat keju:
  1. Keluarkan kulit pastry dari frezzer dan diamkan pada suhu ruangan sampai lembek. Taburi tepung di permukaan atas dan bawah kulit pastry.
  2. Garis kulit pastry menjadi 3 bagian dan isi bagian tengah dengan irisan pisang, taburi 1sdm gula pasir, 3 sdm mises dan 25 gr keju parut. Iris iris bagian kiri kanan pastry menjadi 10 bagian.
  3. Kepang strudel dan oles dengan campuran kuning telur + susu cair. Lalu taburi lagi dengan sisa gula, sisa mises dan sisa keju. Panggang dg suhu 180' atau sampai matang menurut oven masing masing.
  4. Strudel pastry pisang coklat keju yang yummy siap untuk disajikan.

Serve it while it is still warm. Pertama pipihkan sedikit kulit pastry, kerat menyerong pinggirnya; Selanjutnya susun potongan pisang ditengan tambahkan keju, choco chip, dan kacang yang sudah dicincang strudel pisang coklat keju. Ingredients: saba bananas/plantains (Indonesian: pisang kepok/ pisang raja/tanduk) white mild cheddar cheese chocolate sprinkle "ceres" brand sweetened condensed milk unsalted butter. Grill/bbq on charcoal is better or on stove with a grill pan until golden brown. Panaskan butter, masak pisang dan gula.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Strudel pisang coklat keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on