This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate & Cheese Banana Strudel Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly White

Chocolate & Cheese Banana Strudel
Chocolate & Cheese Banana Strudel

Sedang mencari ide resep chocolate & cheese banana strudel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chocolate & cheese banana strudel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

chocolate, food product made from cocoa beans, consumed as candy and used to make beverages and to flavour or coat various confections and bakery products. Rich in carbohydrates, it is an excellent source of quick energy, and it also contains minute amounts of the stimulating alkaloids theobromine and caffeine. The history of chocolate can be traced to the ancient Mayans, and even earlier to the ancient Olmecs of southern Mexico.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chocolate & cheese banana strudel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chocolate & cheese banana strudel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chocolate & cheese banana strudel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chocolate & Cheese Banana Strudel memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate & Cheese Banana Strudel:
  1. Gunakan Bahan A :
  2. Ambil 2 lembar kulit pastry siap pakai (aku puff pastry homemade)
  3. Siapkan Bahan B :
  4. Gunakan 125 ml whipped cream (boleh ganti susu cair)
  5. Sediakan 150 gr keju cheddar parut
  6. Sediakan Bahan C :
  7. Gunakan 100-125 gr gula halus
  8. Siapkan 1 butir kuning telur
  9. Siapkan 1 sdt vanilla ekstrak
  10. Sediakan 1/4 sdt kayu manis bubuk (optional)
  11. Gunakan Bahan isi :
  12. Ambil 4 buah pisang
  13. Ambil Secukupnya dark chocolate, cincang
  14. Sediakan Segenggam kacang tanah panggang,cincang
  15. Sediakan Topping :
  16. Siapkan Secukupnya almond slice
  17. Ambil Secukupnya keju parut
  18. Sediakan Olesan :
  19. Gunakan 1 butir kuning telur

Chocolate is found everywhere and made for all taste buds. From chocolate-covered coffee beans to peanut butter chocolate cups to a good dark chocolate bar, everyone has a type of chocolate. It is no wonder that chocolate was once the currency in Mayan. Bittersweet chocolate has gained a lot of traction recently as people started to learn more about cacao and cocoa percentages.

Cara membuat Chocolate & Cheese Banana Strudel:
  1. Panaskan bahan B (whipped cream/susu cair+keju parut) aduk rata mengunakan whisk hingga - halus, angkat dan dinginkan.
  2. Setelah bahan B dingin masukkan bahan C (gula halus+kuning telur+vanilla ekstrak+kayu manis bubuk) aduk dengan whisk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan A (lembaran pastry), ambil selembar pastry lalu taburkan kacang cincang diatasnya. Beri isian krim keju+2 pisang+coklat cincang. Gulung lalu tekan/lipat/cubit2 tiap ujung pastry agar mengunci. Pindahkan pastry yg sudah di isi kedalam loyang yg sudah dioles tipis mentega. Beri olesan kuning telur diatas permukaan pastry lalu taburi almond slice dan keju parut. Lakukan hal yg sama pada lembaran pastry satunya.
  4. Buat beberapa keratan pada bagian atas dengan pisau tajam. Panggang strudel dengan suhu 200'C selama 25-35 menit atau hingga kulit pastry mengembang matang kecoklatan. (suhu sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya Moms). Angkat dan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan dlm piring saji lalu iris dan sajikan.

Chocolate is a natural product made of these ingredients: Chocolate Liquor: Cocoa beans with their shells removed that have been fermented, roasted and ground until they liquefy. This liquid is made up of cocoa butter and cocoa solids; both are naturally present in the bean. Cocoa Butter: Natural fat from the cocoa bean; extra cocoa butter. Explore an array of the best gourmet chocolates from candy bars and Chocolates of Vermont, to handcrafted truffles, almond butter crunch, and more. Whether you are looking for a special gift, or a decadent treat for yourself, you will find it here, in our abundant selection of extraordinary chocolate.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chocolate & Cheese Banana Strudel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on