Lagi mencari inspirasi resep widaran/telur gabus tanpa keju enak banget yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal widaran/telur gabus tanpa keju enak banget yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari widaran/telur gabus tanpa keju enak banget, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan widaran/telur gabus tanpa keju enak banget enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Campurkan tepung tapioka, Masako, campuran telur dan mentega dan sedikit air. Uleni hingga kalis, tapi kalisnya saya rasa beda dari kalisnya adonan lain. Renyah banget, kress kress de pokoknya😄 bakalan nagih gak mau berenti nguyah.😃😃 ayuk yg suka sama cemilan keju,.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat widaran/telur gabus tanpa keju enak banget yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Widaran/telur gabus tanpa keju enak banget memakai 3 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Widaran/telur gabus tanpa keju enak banget:
- Gunakan 12 sdm tepung tapioka
- Siapkan 3 sdm margarin.(aku forvita)
- Siapkan 1 butir telur
Bedanya, kue gabus rasanya manis karena ditaburi gula bubuk yang dicairkan, sedangkan kue widaran ini rasanya gurih asin. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Masukkan telur, keju parut dan mentega ke dalam blender. Siapkan mangkuk, masukkan tepung ke dalam mangkok.
Cara menyiapkan Widaran/telur gabus tanpa keju enak banget:
Buat lubang di tengah dan masukkan keju, telur dan mentega yang sudah diblender tadi. Tuangkan minyak dingin ke dalam wajan. Bisa dibilang terlihat mirip sekali dengan kue sejenis telur gabus, yang mempunyai cita rasa manis. Sebab pada bagian permukaan dari kue telur gabus, terdapat campuran lapisan gula bubuk yang pembuatannya dengan cara dicairkan. Cara Membuat Widaran Keju: Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan bahan tepung ketan, keju, garam, kuning telur dan air, aduk hingga merata.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat widaran/telur gabus tanpa keju enak banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!