This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Annie Drake

Strudel Pisang Coklat Keju
Strudel Pisang Coklat Keju

Sedang mencari inspirasi resep strudel pisang coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal strudel pisang coklat keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Strudel adalah kue berlapis yang terbuat dari pastry dan diisi dengan buah - buahan sesuai selera. Untuk isiannya boleh apel, pisang ataupun buah lainnya yang dicampur kismis, kayu manis bubuk, meises seres, chocochips, keju, susu kental manis coklat dan sebagainya sesuai selera kita. Untuk Bahan Bahannya membuat strudel pisan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan strudel pisang coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah strudel pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Gunakan 1 Lbr kulit pastry instan Edo
  2. Gunakan 3 bh pisang barangan
  3. Siapkan 50 gr keju cheddar parut
  4. Sediakan 50 gr meses coklat
  5. Ambil 1 btr kuning telur unt olesan
  6. Ambil Secukupnya margarin untuk olesan

Gilas lembaran pastry, lalu potong bagian pinggirnya. Strudel yang akan dibuat kali ini menggunakan pastry instan jadi lebih mudah, cepat dan praktis. Isian strudelnya menggunakan pisang raja yang sudah dipotong - potong yang ditambah susu kental manis coklat dan keju atau bisa juga disesuaikan dengan selera masing - masing. Remove the pan from the stove.

Langkah-langkah membuat Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Siapkan bahan, potong pisang dan letakkan di atas kulit pastry yg sudah disobek pinggirnya
  2. Taburi dengan keju parut dan meses ceres secukupnya, kemudian anyam kulit pastry
  3. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya, siap-siap dipanggang dengan suhu 180'C selama 25 menit yaa yummy

Remove the slices of banana from the pan and place them on a plate. Place shredded cheese on top of each slice and top it with chocolate sprinkles. Place the pan back on the stove. Pertama pipihkan sedikit kulit pastry, kerat menyerong pinggirnya; Selanjutnya susun potongan pisang ditengan tambahkan keju, choco chip, dan kacang yang sudah dicincang strudel pisang coklat keju. Ingredients: saba bananas/plantains (Indonesian: pisang kepok/ pisang raja/tanduk) white mild cheddar cheese chocolate sprinkle "ceres" brand sweetened condensed milk unsalted butter.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat strudel pisang coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on