Sedang mencari inspirasi resep 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 5. Mini Banana Choco Cheese Strudle #BandungArisanRecook4_Ika.S memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 5. Mini Banana Choco Cheese Strudle #BandungArisanRecook4_Ika.S:
- Siapkan 1 lembar puff pastry instant (belah 4)
- Ambil Tepung terigu secukupnya (utk taburan puff agar tdk lengket)
- Siapkan 2 buah pisang ambon, potong koin
- Ambil secukupnya Keju parut
- Gunakan secukupnya Meises coklat
- Sediakan Bahan olesan :
- Siapkan 1 butir kuning telur
- Ambil 1 sdm minyak sayur
Cara menyiapkan 5. Mini Banana Choco Cheese Strudle #BandungArisanRecook4_Ika.S:
- Panaskan oven dgn menggunakan api bawah selama 20 menit di suhu 200°C. Tinggalkan. Keluarkan puff pastry, beri taburan tepung terigu atas bawah agar tidak lengket.
- Gerat-gerat serong pinggiran puff pastry, lalu beri potongan pisang ditengahnya. Beri toping meises coklat dan parutan keju.
- Ulangi terus utk semua puff pastry.
- Buat kepang. Lakukan hingga ujung dan tidak ada toping yg terlihat. Lalu beri olesan kuning telur di atasnya. Lalu taruh di loyang yg telah di alasi kertas roti.
- Beri toping taburan meises coklat dan parutan keju. Kemudian panggang strudle di rak bawah dgn suhu 200°C selama 25-30 menit (hingga tidak ada gelembung buih dan puff mengembang sempurna) Keluarkan loyang dan dinginkan.
- Sajikan strudel dgn susu murni. Juaraaaa.
- Sebelumnya, aku bikin strudle edisi besar. Dan alhasil jadi golden brown menuju overcooked alias gagal total ahahaha. Tp seenggaknya masih bisa kemakan kok hihi. Tips dari aku : - 1. Jangan pernah kasih SKM sebagai isian strudle. Soalnya nanti pas di panggang meleber. - 2. Jangan pake dcc. Karena 11-12 sama SKM bakalan meleber juga pas di panggang. Pake meises coklat udah cukup enak.
-
- Info dr kerabat yg kerja sbg chef pastry di salah satu hotel ternama di bdg (ceilehhh) Panggang puff pastry harus di suhu 200°, jangan dibawah itu dan utk puff pakai api bawah juga udah cukup krna suhunya yg besar pasti bakalan ikut matengin permukaan atasnya. Dan utk tau puff nya udah mateng, gelembung yg keluar udah habis. Itu tanda puff sudah sempurna utk di keluarin. - 4. Utk olesan, cukup pakai kuning telur dan minyak sayur aja ga perlu tambah skm. Dan olesan jgn sampai kena ke lapisanpuff
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 5. mini banana choco cheese strudle #bandungarisanrecook4_ika.s yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!