This page looks best with JavaScript enabled

Resep Telur Gabus(tanpa keju), Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Mendez

Telur Gabus(tanpa keju)
Telur Gabus(tanpa keju)

Sedang mencari ide resep telur gabus(tanpa keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus(tanpa keju) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus(tanpa keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus(tanpa keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus(tanpa keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus(tanpa keju) memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus(tanpa keju):
  1. Gunakan 1/4 kg Tepung tapioka/kanji
  2. Sediakan 2 Telur ayam
  3. Gunakan 2 sdm Margarin
  4. Sediakan Royko rasa ayam ½ plastik kemasan 500an
  5. Siapkan secukupnya Air
  6. Gunakan 1/2 liter Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Telur Gabus(tanpa keju):
  1. Aduk telur campur royko sampai berwarna putih lalu tambahkan margarin yg sudah dicairkan. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit lalu tambah air secukupnya. Aduk dan uleni sampai kalis.
  2. Siapkan minyak dingin diwajan, lalu bentuk adonan dengan tangan lalu taruh wajan. Lalu digoreng sampai dirasa sudah keras.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus(tanpa keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on