This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel simpel tapi enak yang Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ernest Allen

Kastengel simpel tapi enak
Kastengel simpel tapi enak

Lagi mencari ide resep kastengel simpel tapi enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel simpel tapi enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel simpel tapi enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel simpel tapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering. Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam. Lihat juga cara membuat Kastangel keju dan masakan sehari-hari lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastengel simpel tapi enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel simpel tapi enak menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel simpel tapi enak:
  1. Ambil 10 SDM tepung terigu
  2. Ambil 2 butir kuning telur
  3. Siapkan 5 SDM mentega
  4. Ambil 2 SDM susu bubuk (me SGM)
  5. Siapkan 1/4 kotak keju
  6. Siapkan Olesan :
  7. Ambil Kuning telur
  8. Sediakan Toping :
  9. Ambil Keju parut

Lihat juga cara membuat Kaastengels Edam (eggless, no mixer) dan masakan sehari-hari lainnya. Gurih kejunya berasa, adonannya gampang dibentuk, bentuknya kokoh πŸ‘ Gurih kejunya bergantung pada jenis keju yg kita pakai ya. Lihat juga cara membuat Kastengel Keju Murah Meriah (No Oven, No Mixer, No ribet😁) dan masakan sehari-hari lainnya. Ini hasil recook resep punya mbak debbie di youtube.

Langkah-langkah membuat Kastengel simpel tapi enak:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Cairkan mentega.. sampai mencair, dan dinginkan..
  3. Setelah dingin campur mentega cair dan kuning telur aduk rata..
  4. Tambahkan terigu, susu, keju..
  5. Aduk rata, sampai kalis bisa dibentuk..
  6. Pipihkan adonan, potong sesuai selera, boleh kalau mau di cetak, karena saya tak punya cetakannya maka saya potong saja..
  7. Tata di atas sarangan, olesi adonan dengan kuning telur dan taburan keju..
  8. Panaskan wajan teflon, panggang dengan api keciiil hingga warna kuning kecoklatan..
  9. Dan tata di atas piring atau toples

Kalo di resep asli menggunakan keju edam, saya punya keju parmesan jd pake itu aja. Saya juga pake blueband cake and cookie. Asli ini enak banget, buatnya mudah, bahan simpel, ga pk kuning telur tapi rasanya gurih, renyah dan ngeju banget. KOMPAS.com - Kue kering Lebaran yang cocok untuk isian hamper salah satunya adalah kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut. Pada resep berikut, pembuatan kastengel menggunakan emplex atau bahan perenyah kue kering.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastengel simpel tapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on