This page looks best with JavaScript enabled

Resep Telur gabus tanpa keju, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Hughes

Telur gabus tanpa keju
Telur gabus tanpa keju

Lagi mencari ide resep telur gabus tanpa keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus tanpa keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pulung adonan berbentuk memajang dan runcing. Nyalakan kompor, goreng dalam minyak panas secara bertahap. Tapi Ini Tanpa Menggunakan Keju Ya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus tanpa keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus tanpa keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur gabus tanpa keju menggunakan 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gabus tanpa keju:
  1. Siapkan 4 Butir Telur ayam
  2. Sediakan 500 gr Tepung Tapioka
  3. Gunakan 100 gr Margarin
  4. Siapkan 1/2 sdm garam
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu instan(Masako)
  6. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk
  7. Siapkan 500 ml Minyak goreng
  8. Siapkan Bumbu Balado (optional)

Bisa juga jadi camilan bagi pejuang diet vegan yang menghindari olahan susu seperti keju. Bikin camilan enak tapi murah meriah itu mudah, salah satunya adalah membuat telur gabus. Ada banyak versi telur gabus yang bisa dicoba, salah satunya adalah telur gabus asin ekonomis tanpa keju. Bahannya sangat sederhana, ini dia resepnya.

Cara menyiapkan Telur gabus tanpa keju:
  1. Pecahkan telur seluruhnya taruh dalam wadah. Campur dengan margarin garam,lada dan penyedap.
  2. Taruh adonan dalam blender kemudian blender sampai adonan tercampur rata(lebih mudah pakai blender dari pada mixer karena saya pernah coba pakai mixer dan hasilnya adonan tidak menyatu)
  3. Jika sudah tercampur taruh kembali adonan dalam wadah. Campur dengan Tapioka secara bertahap sambil di aduk.
  4. Aduk terus sampai adonan Kalis dan bisa di pulung.
  5. Setelah Kalis bentuk adonan memanjang dengan cara taruh adonan di tengah tanagan lalu memelintirkan kedua telapak tangan sampai membentuk panjang.(besaran adonan sesuai selera) - Jika ingin lebih garing sebaiknya adonanya kecil saya karena adonanya nanti akan mengembang.
  6. Taruh adonan dalam wajan yang telah di beri minyak goreng dingin(jangan nyalakan api dulu agar adonanya tidak meledak)
  7. Jika adonan sudah masuk dalam minyak baru nyalakan kompornya dengan api kecil menuju sedang.(Jangan terlalu banyak menaruh Telur gabusnya ya nanti matangnya tidak merata)
  8. Jika adonan sudah terasa keras dan warnanya kekuningan angkat lalu tiriskan.
  9. Langkah selanjutnya juga sama namun harus menunggu minyak dingin dulu baru bisa menggoreng adonan berikutnya.
  10. Taburi dengan bumbu sesuai kesukaan kalian(saya balado pedas manis)
  11. Selamat mencoba🤗✌️

Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Tahan Lama untuk Lebaran. Kita buat yang simple sederhana enak renyah dan pasti bkin nagih kalau udah nyoba yuk!. Tuangkan tepung terigu secara perlahan lalu kocok kembali hingga merata. Ambil adonan tanpa keju lalu plintir memanjang menjadi bentuk telur gabus. Masukkan tepung ketan secara perlahan sembari terus diaduk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on