Sedang mencari inspirasi resep kaasstengels || kue keju enak semi premium yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaasstengels || kue keju enak semi premium yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kaasstengels (// ()), Kaastengel or kue keju is a Dutch cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese", while stengels means "sticks". Unlike most cookies, kaasstengels taste savoury and salty instead of sweet.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaasstengels
Anda dapat membuat KAASSTENGELS || KUE KEJU ENAK SEMI PREMIUM menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan KAASSTENGELS || KUE KEJU ENAK SEMI PREMIUM:
- Gunakan Bahan A: 180gr butter *sya pakai orchid 180gr margarine
- Siapkan 20 gr gula halus *gula biasa diblend
- Gunakan 4 kuning telur ukuran besar
- Siapkan 6 gr garam
- Gunakan Bahan B: 100gr tepung maizena
- Ambil 400 gr tepung protein rendah
- Siapkan 10 gr baking powder
- Ambil 20 gr susu bubuk
- Siapkan Bahan C: 100gr keju parmesan di parut
- Siapkan 100 gr keju cheddar (di keringkan tnpa tutup di kulkas 2hr)
- Ambil Hiasan diatas: 1 btr kuning telur
- Gunakan 1 sdm susu cair
- Siapkan secukupnya Keju cheddar parut
It is traditionally made with Edam cheese but feel free to use any other kind of dry cheese to make these addictive cookies. Kaasstengels means "cheese-sticks"; kaas is cheese and stengels means stems or sticks. Meanwhile, Kaastengels in Dutch means "cheese-fingers". And what is the meaning of kaastengels or kastengel word in Indonesian?
Cara menyiapkan KAASSTENGELS || KUE KEJU ENAK SEMI PREMIUM:
- Cara membuatnya: - 1. Kocok bahan A hingga berwarna pucat dan mengembang. - 2. Saring semua bahan B - 3. Campurkan bahan B kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit. - 4. Masukkan bahan C kedalam adonan lalu diaduk tapi sebisa mungkin tidak ditekan dan terlalu lama.
-
- Ambil adonan dan pipihkan kurang lebih 0.5cm - 6. Giling dan Bentuk kotak besar atau sesuai selera membuatnya. Lakukan bertahap sampai adonan habis. - 7. Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur dan susu. - 8. Taburi permukaan dengan keju parut
-
- Panggang di suhu 140° menggunakan otang kuranglebih 50 sampai 60menit. - 10. Selesai, sajikan.
No Indonesian word describes it except kue kering keju (cheese cookies). Kaasstengels, Kastengel or kue keju is Dutch- Indonesian cheese cookie in the form of stick, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describe its ingredients, shape and origin; kaas is Dutch word for "cheese", while stengels is also Dutch word for "stick". Unlike most cookies, kaasstengels taste savoury and salty instead of sweet. In Indonesia, owed to its colonial links to.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!