This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat JASUKE (jagung susu keju) yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bess Coleman

JASUKE (jagung susu keju)
JASUKE (jagung susu keju)

Lagi mencari inspirasi resep jasuke (jagung susu keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jasuke (jagung susu keju) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Keju Cheddar parut secukupnya Cara membuat Creamy Jasuke: Kukus jagung manis pipil hingga matang. Setelah matang, pindahkan jagung ke mangkok saji, dan tambahkan satu sendok teh margarin serta aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu cair, keju mozarella, dan dua sendok makan susu kental manis atau sesuai selera ke dalam panci.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jasuke (jagung susu keju), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan jasuke (jagung susu keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat jasuke (jagung susu keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat JASUKE (jagung susu keju) menggunakan 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan JASUKE (jagung susu keju):
  1. Gunakan 10 buah jagung yg sdh direbus (Jagung pulut/ketan)
  2. Siapkan Secukupnya keju
  3. Ambil Secukupnya susu (sesuai selera manis masing2)

Selagi jagung manis masih panas, segera campur dengan margarin. Sajikan jagung manis di mangkuk atau gelas. Tuangi kental manis secukupnya, lalu taburi keju parut. Jasuke alias jagung susu keju siap disajikan selagi masih hangat.

Cara membuat JASUKE (jagung susu keju):
  1. Jagung rebus (dikupas kulit dan dibersihkan dari rambut2nya.
    JASUKE (jagung susu keju)JASUKE (jagung susu keju)1. Setelah bersih, Jagung diiris2 dan hasil seperti gambar
  2. Tambahkan susu dan keju secukupnya sesuai selera.

Produk "JASUKE" , adalah sejenis makanan ringan yang terbuat jadi jagung manis yang direbus dan dicampur dengan susu,keju,dan mentega. Produk ini dibuat karena saya sebagai penjual ingin memberikan makanan ringan murah,namun bergizi , dan bisa dikonsumsi oleh semua kalangan dan semua umur. Dalam keadaan panas, tambahkan margarin, susu kental manis dan sejumput garam ke dalam jagung. Produk "JASUKE" , adalah sejenis makanan ringan yang terbuat jadi jagung manis yang direbus dan dicampur dengan susu,keju,dan mentega. Produk ini dibuat karena saya sebagai penjual ingin memberikan makanan ringan murah,namun bergizi , dan bisa dikonsumsi oleh semua kalangan dan semua umur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat jasuke (jagung susu keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on