This page looks best with JavaScript enabled

Resep Telur gabus no keju renyah dan gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Andre Collins

Telur gabus no keju renyah dan gurih
Telur gabus no keju renyah dan gurih

Lagi mencari ide resep telur gabus no keju renyah dan gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus no keju renyah dan gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Campurkan telur, margarin, dan keju lalu blender hingga halus. Setelah itu, campurkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng lalu uleni hingga kalis. Siapkan minyak dingin dan masukkan adonan yang telah diplintir.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus no keju renyah dan gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus no keju renyah dan gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus no keju renyah dan gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur gabus no keju renyah dan gurih memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur gabus no keju renyah dan gurih:
  1. Sediakan 10 sdm kanji
  2. Gunakan 1 btr telur
  3. Sediakan 1 sdm mentega
  4. Ambil 1 sdt penyedap
  5. Ambil 1 ujung sendok garam
  6. Gunakan Minyak goreng

Aduk rata dengan spatula, kemudian uleni dengan jari-jari tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk. Siapkan wajan, masukkan minyak dingin cukup banyak di wajan. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Cara menyiapkan Telur gabus no keju renyah dan gurih:
  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng ke dalam wadah
  2. Uleni sampai bisa di bentuk.
  3. Bentuk dengan cara di pilin lalu rendam dalam minyak goreng dingin. Lalu goreng sampai kelihatan renyah.

BERITASIK - Telur gabus merupakan camilan atau jajanan yang biasanya disajikan ketika lebaran atau idul fitri. Membuat telur gabus keju yg gurih renyah serta anti gagal juga tidak terlalu susah untuk dibuat. Di artikel atau postingan kali ini tentang "telur gabus keju" yang mudah. Rasa gurih kue telur gabus ini berasal dari adonan yang dicampur keju dan metega ya teman. rasanya yang enak, gurih dan renyah seringkali menjadi camilan favorit bagi banyak orang. termasuk saya dan keluarga. walaupun terbilang camilan murah meriah, namun telur gabus renyah dapat mencairkan suasana saat berkumpul. entah itu saat nonton tv dirumah, arisan, maupun sekedar berbincang dengan. Telur gabus keju renyah no ribet (widaran keju).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus no keju renyah dan gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on