This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastangel - enak praktis ekonomis, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Tommy Vega

Kastangel - enak praktis ekonomis
Kastangel - enak praktis ekonomis

Lagi mencari inspirasi resep kastangel - enak praktis ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastangel - enak praktis ekonomis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kastengel Ekonomis by Dwi Oti Eliyani. Kalau aku memang kurang suka kastengel yang mahal yang pakai keju edam atau keju tua.dll. Lihat juga cara membuat Cheesy Balls (Kaastengels Ekonomis) dan masakan sehari-hari lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastangel - enak praktis ekonomis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kastangel - enak praktis ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastangel - enak praktis ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastangel - enak praktis ekonomis memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kastangel - enak praktis ekonomis:
  1. Ambil 75 gr margarin
  2. Sediakan 50 gr keju cheddar
  3. Siapkan 90 gr terigu
  4. Gunakan 1 sdm gula halus (optional)
  5. Sediakan Toping
  6. Gunakan Secukupnya keju
  7. Sediakan Secukupnya kuning telur

Biar ekonomis ya bo, mengingat keju edam alias keju tua itu lumayan mahal juga. Tua-tua keladi tuh si keju edam, makin tua makin mihil. Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering. Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam.

Langkah-langkah membuat Kastangel - enak praktis ekonomis:
  1. Kocok margarin sampai lembut/terurai, lalu tambahkan keju cedar, kocok rata
  2. Tambahkan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga adonan tercampur ratabdan bisa dibentuk
  3. Cetak sesuai keinginan, susun di loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  4. Oles dengan kuning telur lalu taburi keju.
  5. Panaskan oven. Aku pake oven kompor, jadi silakan sesuaikan dengan oven masing-masing yaa.. Setelah oven panas, kecilkan api, masak hingga bagian bawah kecokelatan dan bagian atas/keju terlihat sudah crunchy. Aku masak sekitar 30menitan
  6. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dan tunggu agak adem, baru masukan toples. Tutup rapat

Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama. Selamat datang di Website Mama Ina.id. Di sini, saya akan berbagi aneka resep masakan yang bisa teman-teman kreasikan di rumah. Pastinya, resep Mama Ina praktis dan bahannya ekonomis. Selamat membaca dan mencoba di rumah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kastangel - enak praktis ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on