This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor gabus tanpa keju yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edward Murray

Telor gabus tanpa keju
Telor gabus tanpa keju

Lagi mencari inspirasi resep telor gabus tanpa keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus tanpa keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Namun ternyata telur gabus juga bisa dibuat tanpa keju lho. Olahan telur gabus tanpa keju ini bisa cocok bagi mereka yang tidak suka keju. Bisa juga jadi camilan bagi pejuang diet vegan yang menghindari olahan susu seperti keju.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus tanpa keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telor gabus tanpa keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telor gabus tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor gabus tanpa keju menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telor gabus tanpa keju:
  1. Gunakan 4 butir telur
  2. Ambil 1/4 sagu
  3. Gunakan 1 sdm margarin(blueband)
  4. Siapkan 6 sdm terigu
  5. Siapkan Secukupnya minyak

Tunggu beberapa saat sambil menutup adonan dengan plastik atau kain bersih hingga mengembang. Setelah adonan mengembang, bentuk adonan tersebut dan potong menjadi bagian kecil-kecil yang panjang. Ambil sejumput adonan, pelintir di telapak tangan dan masukkan ke dalam minyak dingin hingga penuh. Nyalakan api, goreng telur gabus hingga mengembang dan matang.

Langkah-langkah membuat Telor gabus tanpa keju:
  1. Pertama tuang sagu,masukan telur satu persatu…masukan margarin aduk pakai tangan sampai rata
  2. Masukan terigu aduk rata sampai kalis
  3. Pulung pulung cemplungin ke minyak dingin suhu ruang maksdnya blm di nyalain kompor nya…
  4. Kalau adonan sudah selesai smua ada di penggorengan, lalu masak di api yg kecil…
  5. Jangan diaduk.tunggu ngapung atau ngambang dlu hehehehe,lebih jelasnya di youtube aku :Nourma julita

Jika masih ada sisa adonan, matikan api. Tunggu hingga suhu minyak turun dulu. Pelintir hingga habis dan masukkan ke dalam minyak dingin. Kita buat yang simple sederhana enak renyah dan pasti bkin nagih kalau udah nyoba yuk!. Resep Widaran/telur gabus tanpa keju enak banget oleh Pawon Aviva Berikut ini adalah cara memasak Widaran/telur gabus tanpa keju enak banget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on