This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edith Mills

Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan)
Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan)

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus tanpa keju (cemilan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus tanpa keju (cemilan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju (cemilan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus tanpa keju (cemilan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus tanpa keju (cemilan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan) memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan):
  1. Ambil 12 sdm tepung tapioka
  2. Gunakan 2 sdm mentega
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Siapkan Sejumput garam
  5. Ambil Minyak goreng
Cara menyiapkan Telur Gabus Tanpa Keju (Cemilan):
  1. Kocok telur sampai berbusa. Tuang ke dalam wadah yang berisi mentega dan sejumput garam, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung tapioka. Beri 3/4 air lalu aduk rata sampai kalis.
  3. Bentuk-bentuk adonan seperti telur gabus dan masukkan ke dalam minyak goreng yang masih adem atau belum dipanaskan.
  4. Adonan harus terendam dalam minyak goreng. Lalu nyalakan kompor dengan api kecil. Jangan aduk-aduk supaya adonan tidak retak.
  5. Apabila sudah matang, tiriskan. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus tanpa keju (cemilan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on