This page looks best with JavaScript enabled

Resep Strudel Pisang Coklat Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Theresa Ball

Strudel Pisang Coklat Keju
Strudel Pisang Coklat Keju

Sedang mencari ide resep strudel pisang coklat keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal strudel pisang coklat keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan strudel pisang coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah strudel pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Strudel Pisang Coklat Keju memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Sediakan Bahan kulit pastry tanpa korsvet:
  2. Sediakan Bahan A:
  3. Siapkan 100 gr Tepung terigu Cakra (saya pakai segitiga)
  4. Gunakan 1 sdm minyak sayur
  5. Siapkan 75 gr mentega
  6. Ambil Bahan B :
  7. Gunakan 200 gr Terigu Cakra (Saya pakai segitiga)
  8. Gunakan 75 gr mentega
  9. Siapkan 30 gr gula halus
  10. Sediakan 80 ml air/susu cair
  11. Gunakan Bahan isian:
  12. Sediakan 2 buah pisang raja kukus,potong - potong
  13. Siapkan dcc
  14. Siapkan Keju
  15. Siapkan Bahan Olesan:
  16. Gunakan 1 kuning telur
Langkah-langkah membuat Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Siapkan bahan -bahan
  2. Campur bahan B hingga rata,kemudian bulatkan,diamkan 20 menit.
  3. Campur bahan A,bulatkan kemudian diamkan 20 menit ko ko
  4. Setelah 20 menit,bagi adonan A dan B masing-masing menjadi 3 bagian.Bulatkan
  5. Ambil satu adonan B,gilas melebar lalu taruh adonan A di atas adonan B,kemudian pipihkan.Lipat kedua sisinya,kemudian lipat lagi,menyatu kedua sisinya (menyerupai amplop).Taburi dengan sedikit tepung gilas kembali melebar pelan-pelan.Lipat lagi seperti amplp.Ulangi sampai 2x.
  6. Selanjutnya lipat menjadi 3 bagian.Taburi lagi dengan tepung lalu gilas melebar.Ulangi step ini sampai 2x.
  7. Adonan di step 7 dirapikan kemudian kerat pinggirnya,,lalu isi dengan irisan pisang,coklat dan keju.Tutup adonan dengan mengepang pinggiran adonan,olesi dengan kuning telur,taburi dengan keju parut (ndak kefoto)
  8. Masukkan dalam loyang (saya pakai loyang brownies yg uk 15x10 cm) kemudian panggang di teflon yang sudah diapanaskan sebelumnya.Tutp teflon,panggang strudel hingga matang.(Sekitar kurleb 30 menitan)
  9. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Strudel Pisang Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on