Sedang mencari ide resep 16. telur gabus tanpa kejuš„ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. telur gabus tanpa kejuš„ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. telur gabus tanpa kejuš„, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 16. telur gabus tanpa kejuš„ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 16. telur gabus tanpa kejuš„ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 16. Telur Gabus tanpa Kejuš„ memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 16. Telur Gabus tanpa Kejuš„:
- Sediakan 10 Sdm Tepung Ketan
- Siapkan 1 Butir Telur
- Siapkan 1 Sdm Margarine
- Sediakan 1 sdt Penyedap Rasa
- Gunakan Secukupnya Air Hangat
Langkah-langkah menyiapkan 16. Telur Gabus tanpa Kejuš„:
- Campur tepung, telur, margarine/mentega, dan penyedap (aku pakai garam). Aduk sampai rata
- Jika sudah benar-benar rata, masukkan air hangat beberapa sendok
- Airnya jangan sampai terlalu banyak. Ditakar sendiri saja sampai adonan menjadi kalis seperti gambar dibawah
- Bentuk-bentuk sesuai selera lalu digoreng
- Selesaiš
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 16. telur gabus tanpa kejuš„ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!