This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kastengel II (Enak & Gurih) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Peter McGuire

Kastengel II (Enak & Gurih)
Kastengel II (Enak & Gurih)

Lagi mencari inspirasi resep kastengel ii (enak & gurih) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel ii (enak & gurih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kastengel II (Enak & Gurih). Kue yg satu ini selalu hadir di setiap momen idul fitri, kayanya ga afdol j kl lebaran tanpa kue kastengel. Rasa nya enak, gurih, renyah & kejunya berasa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel ii (enak & gurih), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kastengel ii (enak & gurih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kastengel ii (enak & gurih) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kastengel II (Enak & Gurih) memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel II (Enak & Gurih):
  1. Sediakan 350 gram Margarin + Butter
  2. Ambil 350 Tepung Terigu
  3. Ambil 50 gram Maizena
  4. Siapkan 50 gram Parmesan
  5. Siapkan 20 gram Keju chedar parut
  6. Gunakan 2 sdm Susu bubuk
  7. Ambil Vanili
  8. Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk (royco)
  9. Gunakan Olesan:
  10. Siapkan 1 buah telur
  11. Sediakan 1 sdt minyak
  12. Gunakan Sedikit pewarna kuning
  13. Siapkan Taburan:
  14. Ambil Keju cheddar Parut

Kastengel adalah kue kering paling populer di Indonesia. Baik saat perayaan natal atau Lebaran, camilan ini selalu ada di meja ruang tamu dan menggoda buat disantap sambil mengobrol bareng kerabat. Rasanya gurih dengan tekstur renyah yang mudah hancur di mulut, jadi cocok untuk lidah semua orang. Resep kastengel keju yang enak dan renyah menjadi favorit para penikmat kue kering.

Cara menyiapkan Kastengel II (Enak & Gurih):
  1. Kocok campuran mentega & margarin, susu, vanili, kaldu bubuk hingga lembut (sebentar saja)
  2. Masukkan keju parmesan, chedar,maizena, terigu, aduk hingga tercampur rata
  3. Olesi loyang dengan margarin, lalu cetak, olesi dengan kuning telur (2 kali) & taburi keju
  4. Panggang hingga berwarna kecoklatan
  5. Setelah matang, angkat, dinginkan lalu masukkan ke dalam toples

Kue kastengel keju memang seringkali tersaji saat lebaran. Kastengel memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang asin dan gurih. Tak heran, jika kue kastengel keju ini banyak diminati oleh banyak orang dari berbagai usia. Resep kastengel premium ini aslinya menggunakan keju tua Edam yang mempunyai tekstur renyah yang sempurna, yang dicetak menggunakan tangan secara manual, tanpa alat pencetak. Di Indonesia, kastengel banyak disajikan di saat perayaan hari raya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastengel II (Enak & Gurih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on