This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel ngepyur enak banget, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeffrey Colon

Kastengel ngepyur enak banget
Kastengel ngepyur enak banget

Anda sedang mencari ide resep kastengel ngepyur enak banget yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel ngepyur enak banget yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel ngepyur enak banget, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel ngepyur enak banget yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Waktu aku masih kecil, suka lihat Bulek bikin kastengel pake keju edam. Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering. Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastengel ngepyur enak banget yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kastengel ngepyur enak banget menggunakan 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kastengel ngepyur enak banget:
  1. Siapkan 200 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  2. Siapkan 50 gr tepung maizena
  3. Siapkan 200 gr Palmia royale atau blue band cake and cookies
  4. Gunakan 120 gr keju Kraft, parut, taruh di kulkas semalaman
  5. Ambil 30 gr keju Kraft untuk topping, parut
  6. Sediakan 2 butir kuning telur
  7. Siapkan 1 butir kuning telur untuk olesan
  8. Gunakan sejumput garam

Untuk membuat kastengel, pakailah keju cheddar berwarna jingga dengan tekstur keras dan aroma yang lebih kuat dari cheddar warna kuning. Biasanya keju cheddar ini jadi bahan campuran adonan karena rasanya yang ngeju banget, tapi tak jarang juga dibuat topping. Kue kering keju yang ini dijamin enakkkk banget, ga percaya silahkan dicoba ya resepnya. Karena memang banyak orang yang terpikat dari rasanya enak dan gurih.

Cara menyiapkan Kastengel ngepyur enak banget:
  1. Campur terigu dan maizena, sangrai dengan api kecil sampai terasa agak ringan dan tercium bau terigu, sisihkan.
  2. Siapkan palmia royale dan garam di wadah bersih, aduk2 mengunakan spatula sampai margarin-butter agak creamy, masukkan kuning telur, aduk kembali sampai rata.
  3. Masukkan keju ke dalam wadah tadi, aduk rata.
  4. Jika tepung terigu yang sudah disangrai sudah dingin, ayak agar tidak ada tepung yang menggumpal.
  5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke wadah. Aduk perlahan sampai merata, kemudian masukkan lagi sampai habis. uleni hingga kalis.
  6. Cetak kastengel, tata di loyang yang sudah diolesi margarin tipis2. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Panaskan kompor, siapkan oven suhu 180 derajat celcius
  8. Beri olesan kastengel dengan kuning telur, lalu beri topping keju parut diatasnya. Lakukan sampai habis.
  9. Oven kastengel selama 25-30 menit (oven tiap orang berbeda2. Disini kita perlu mengenali karakteristik oven masing2. Sebaiknya setelah 20 menit, cek kue setiap 5-10 menit sekali. Jika memakai otang beberapa tingkat, kadang perlu dipindah2 loyang bawah pindah keatas, loyang atas pindah kebawah, agar matangnya merata. Tanda kastengel telah matang, lihat dari olesan kuning telur sudah berwarna agak coklat, dan bagian bawah kastengel yang terlihat kecoklatan.
  10. Jika sudah terlihat matang bagus, keluarkan loyang dari oven, biarkan sampai uap panasnya hilang. Jika sudah agak dingin, bisa dipindahkan ke toples, siap disajikan untuk cemilan keluarga 😊

Kalau pengin yang ada rasa manisnya boleh di tambahkan sedikit gula pasir. Ini tips dari Bunda Diah Didi agar tidak eneg rasa kejunya yang super ngeju banget di setiap gigitan kastengel keju cheddar. Kue Kastengel yang ada di sini rasanya sangat istimewa karena dibuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi seperti Wisman Butter, Edam Cheese dll. Berikut kami perlihatkan gambar kue Kastengel-nya: Untuk melihat detail produk, silakan klik pada gambar di atas. Kami jamin kue kastengel yang ada di toko kami adalah kue yang paling enak πŸ™‚ Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft - Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel ngepyur enak banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on