Anda sedang mencari ide resep telor gabus tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus tanpa keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus tanpa keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telor gabus tanpa keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telor gabus tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor Gabus tanpa Keju memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telor Gabus tanpa Keju:
- Siapkan 1 butir kuning telur
- Ambil 5 sdm Tepung tapioka
- Sediakan 1 sdt bumbu penyedap
- Siapkan 1 sdm Margarin/ Mentega
Cara membuat Telor Gabus tanpa Keju:
- Kocok lepas kuning telur dan bumbu penyedap.
1. Lalu tambahkan tepung tapioka dan margarin, kemudian aduk dan uleni sampai kalis.jika kurang kalis boleh ditambahkan air sedikit. - Bentuk adonan memanjang,masukan adonan yang telah dibentuk kedalam minyak goreng yang dingin (supaya adonan tidak meledak saat digoreng). Setelah selesai membuat adonan barulah nyalakan api kecil atau sedang saja.
- Biarkan adonan sampai berbusa dan mengapung barulah diaduk,setelah busa mulai berkurang barulah angkat atau tiriskan. setelah dingin masukan kedalam toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telor gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!