This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Mozzarella KW (ala Yackikuka), Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Manuel Flores

Mozzarella KW (ala Yackikuka)
Mozzarella KW (ala Yackikuka)

Anda sedang mencari ide resep mozzarella kw (ala yackikuka) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mozzarella kw (ala yackikuka) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Nugget Mozarella KW 🤪 dan masakan sehari-hari lainnya. Lihat juga cara membuat Oreo milkchese (mozarela kw) dan masakan sehari-hari lainnya.. Mozzarella KW (ala Yackikuka) Susu Cair.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mozzarella kw (ala yackikuka), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mozzarella kw (ala yackikuka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mozzarella kw (ala yackikuka) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mozzarella KW (ala Yackikuka) memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mozzarella KW (ala Yackikuka):
  1. Ambil 100 ml
  2. Sediakan 2-3 sdm
  3. Siapkan 80-100 gr
  4. Gunakan 1/2-1 sachet
  5. Sediakan 60-70 ml

Tuang larutan tepung sagu tani ke dalam campuran susu dan keju tersebut sambil terus diaduk hingga mengental. Bisa dibilang hampir semua makanan yang ditambahkan mozzarella jadi hype banget. Sayangnya, makanan yang ditambahkan mozzarella harganya jadi mahal. Baca Juga: Gurih dan Nikmat, Ini Cara Mudah Bikin Cimol Kopong Keju di Rumah.

Cara membuat Mozzarella KW (ala Yackikuka):
  1. Rebus air dgn keju parut hingga keju leleh, lalu tambahkan krimer kental manis, aduk rata.
  2. Diwadah lain campurkan susu cair & tepung tapioka. Aduk rata. Kemudian tuang ke dlm campuran keju tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk2.
  3. Jika sdh mulai mengental, matikan api kompor. Tuang ke dalam wadah/cetakan. Hilangkan uap panas, masukkan kulkas. Kalau mau cpat keras, bisa masukkan freezer (tpi jgn klamaan). Kalau sya, cm disimpan di chiller nya saja (1 malam).
  4. Jika sdh mulai set atau mengeras, mozzarella kw sdh siap digunakan. Bisa utk topping atau isian.

Eiiitss. nggak perlu khawatir, kamu juga bisa buat keju mozzarella KW-mu sendiri. Resep Membuat Keju Mozzarella, Hanya Modal Susu UHT dan Jeli Instan. Mozzarella merupakan salah satu jenis keju asal Italia yang paling populer di Indonesia. Teksturnya sangat lembut, kenyal, dan mudah melar saat dipanaskan. Di balik kelezatannya, harga mozzarella berkualitas memang relatif mahal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mozzarella KW (ala Yackikuka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on