Lagi mencari inspirasi resep strudel pisang, coklat, keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal strudel pisang, coklat, keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Video Cara Membuat strudel pisangAsahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resepcara membuat strudel pisang. Untuk Bahan Bahannya membuat strudel pisan. Strudel adalah kue berlapis yang terbuat dari pastry dan diisi dengan buah - buahan sesuai selera.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strudel pisang, coklat, keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan strudel pisang, coklat, keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat strudel pisang, coklat, keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Strudel pisang, Coklat, Keju menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Strudel pisang, Coklat, Keju:
- Sediakan Bahan adonan A
- Siapkan 120 gr tepung segitiga
- Gunakan 2 sdm gula halus
- Siapkan 20 ml minyak sayur
- Siapkan 1 sdm mentega
- Siapkan 50 ml air dingin
- Siapkan Bahan adonan B
- Gunakan 6 sdm tepung segitiga
- Gunakan 4 sdm mentega
- Siapkan Bahan isian
- Siapkan Secukupnya pisang, coklat, keju, kuning telur untuk olesan
Remove the pan from the stove. Remove the slices of banana from the pan and place them on a plate. Place shredded cheese on top of each slice and top it with chocolate sprinkles. Place the pan back on the stove.
Cara menyiapkan Strudel pisang, Coklat, Keju:
- Siapkan bahannya
- Campur bahan adonan A, aduk sampai tercampur rata bulatkan, tutup plastik, simpan di kulkas selama 15 menit
- Campur bahan adonan B, aduk sampai tercampur rata bulatkan, tutup plastik, simpan dikulkas selama 15 menit
- Ambil bahan adonan A, gilas pipihkan, ambil adonan B giling pipihkan, tumpuk adonan A di atas adonan B, lipat seperti amplop gilas tipis amplop bolak balik, ulangi sampai 3x, lalu gilas, persegi panjang, seperti di bawah ini letakkan potongan pisang, coklat, keju, jalin selang seling - lakukan sampai selesai, olesi kuning telur
- Panggang di oven yang sebelumnya sudah di panaskan di suhu 180 selama 30 menit, sesuai oven masing masing, sampai matang angkat
Gilas lembaran pastry, lalu potong bagian pinggirnya. resep strudle pisang coklat keju manis, enak dan renyah resep kue ke. strudel pisang coklat keju. Strudel yang akan dibuat kali ini menggunakan pastry instan jadi lebih mudah, cepat dan praktis. Isian strudelnya menggunakan pisang raja yang sudah dipotong - potong yang ditambah susu kental manis coklat dan keju atau bisa juga disesuaikan dengan selera masing - masing. Ingredients: saba bananas/plantains (Indonesian: pisang kepok/ pisang raja/tanduk) white mild cheddar cheese chocolate sprinkle "ceres" brand sweetened condensed milk unsalted butter.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan strudel pisang, coklat, keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!