This page looks best with JavaScript enabled

Resep Roti Bakar Bandung Coklat Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lizzie Blair

Roti Bakar Bandung Coklat Keju
Roti Bakar Bandung Coklat Keju

Anda sedang mencari ide resep roti bakar bandung coklat keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti bakar bandung coklat keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti bakar bandung coklat keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan roti bakar bandung coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti bakar bandung coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Bakar Bandung Coklat Keju memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Bakar Bandung Coklat Keju:
  1. Ambil 1 buah
  2. Sediakan 50-100 gr
  3. Siapkan 50 gr
  4. Ambil 2
  5. Sediakan 2
Langkah-langkah membuat Roti Bakar Bandung Coklat Keju:
  1. Belah roti tawar menjadi 2 bagian tetapi usahan tidak sampai putus bagian bawahnya. Setelah itu bagian kiri dan kanan kita belah lagi menjadi 2 dan diusahakan tidak sampai putus juga. Setelah itu masing2 permukaan roti yang dibela di beri olesan margarin seluruhnya.
  2. Beri coklat meses/coklat batang yang diserut disalah satu bagian dan keju disalah satu bagian lain, lalu beri susu kental manis dipermukaan coklat atau keju jika pakai. Berhubung saya dan suami tdk begitu suka manis yang terlalu, jadi saya tdk pakai susu kental manis. Kemudian seluruh permukaan kita naluri dgn mentega/margarin kembali.
  3. Panaskan pan anti lengket/teflon dgn api kecil lalu bagian tengah roti kita lebarkan hingga roti menjadi lebar dan kita panggang diatas teflon hingga kuning kecoklatan dan kering lalu balik dan biarkan bagian sisi yang atas tadi juga kering dan menjadi kuning kecoklatan. Kemudian lipat kembali roti seperti semula dan mulai kita panggang di semua sisi2 roti yang lain hingga kering dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan potong2 roti bakar sesuai selera.
  4. Roti bakar Bandung siap untuk dinikmati bersama dgn teh atau kopi juga minuman segar kekinian. Untuk isian selain keju dan coklat, bisa menggunakan berbagai macam rasa selai, selamat mencoba🙏🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Bakar Bandung Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on