This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bruce Castillo

Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss)
Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss)

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus simple tanpa keju (cemilan sederhana tp maknyuss) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus simple tanpa keju (cemilan sederhana tp maknyuss) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus simple tanpa keju (cemilan sederhana tp maknyuss), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus simple tanpa keju (cemilan sederhana tp maknyuss) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus simple tanpa keju (cemilan sederhana tp maknyuss) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) memakai 5 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss):
  1. Ambil 100 gr tapioka
  2. Gunakan 1 sdm Margarin
  3. Ambil 1 btr Telur
  4. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk
  5. Ambil sendok Garam ujung
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss):
  1. Siapkan alat dan bahan
  2. Siapkan wadah, kemudian masukkan 1btr telur lalu kocok telur hingga berbusa
  3. Setelah itu masukan garam seujung sendok saja, supaya tidak terlalu asin krn rasa asin lain kita dapatkan dari margarin (nb. Boleh yg tidak suka asin tdk perlu menambahkan garam)
  4. Lalu, masukkan kaldu bubuk sdt, kocok kembali
  5. Setelah itu kita tambahkan 100gr tepung tapioka(memasukkan nya sedikit sedikit yaa)
  6. Lalu, kita tambahkan 1sdm margarin, kita kocok kembali
  7. Langkah selanjutnya, kita uleni adonan menggunakan tangan sampai adonan mudah dibentuk
  8. Lalu, kita siapkan minyak diatas wajan untuk menggoreng, sambil kita bentuk adonan kecil-kecil sambil dimasukkan ke dalam wajan
  9. Selanjutnya, setelah adonan habis kita bentuk dan dimasukkan ke dalam wajan, kita hidupkan kompor pd api kecil supaya matang sempurna
  10. Setelah mulai mengapung, kita aduk-aduk dan tunggu, sampai agak kuning baru kita angkat
  11. Dan Telur Gabus Tanpa Keju, siap dihidangkan kita jadikan cemilan 😍😍😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Simple Tanpa Keju (cemilan sederhana tp maknyuss) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on