This page looks best with JavaScript enabled

Resep Telur gabus tanpa keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Julian Ramos

Telur gabus tanpa keju
Telur gabus tanpa keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus tanpa keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus tanpa keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Pulung adonan berbentuk memajang dan runcing. Nyalakan kompor, goreng dalam minyak panas secara bertahap. Tapi Ini Tanpa Menggunakan Keju Ya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus tanpa keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur gabus tanpa keju memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus tanpa keju:
  1. Sediakan 200 gram tepung beras
  2. Gunakan 1 butir telur
  3. Sediakan 1 sdm margarin
  4. Sediakan secukupnya garam, penyedap
  5. Ambil secukupnya air hangat
  6. Sediakan minyak untuk menggoreng

Bisa juga jadi camilan bagi pejuang diet vegan yang menghindari olahan susu seperti keju. Bikin camilan enak tapi murah meriah itu mudah, salah satunya adalah membuat telur gabus. Ada banyak versi telur gabus yang bisa dicoba, salah satunya adalah telur gabus asin ekonomis tanpa keju. Bahannya sangat sederhana, ini dia resepnya.

Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus tanpa keju:
  1. Kocok telur, lalu tmbahkan tepung, garam, penyedap sampai rata
  2. Lalu tmbahkan air sedikit2, aduk sampai kalis. diamkan smpai dingin lalu tambahkn margarin, uleni smpai kalis
  3. Pulung2 adonan, dan masukan ke minyak yg belum panas y, lalu nyalakan api kecil aja, tnggu smpai warna berubah menjadi kecoklatan. angkat dan sajikan

Kita buat yang simple sederhana enak renyah dan pasti bkin nagih kalau udah nyoba yuk!. Bentuk memanjang dan tipis supaya digoreng garingnya maksimal. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak. Setelah dibentuk, goreng dengan api sedang sampai matang dan kering. Ide bisnis kue lebaran:telur gabus tanpa keju paling gampangTelur gabus yang ini dapat banget gabus nta.bukan kletik kletik guys tapi bener bener seperti g.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on