This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju mozzarella KW yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍ïļ Edwin Johnson

Keju mozzarella KW
Keju mozzarella KW

Sedang mencari inspirasi resep keju mozzarella kw yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keju mozzarella kw yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju mozzarella kw, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keju mozzarella kw enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan keju mozzarella kw sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keju mozzarella KW menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keju mozzarella KW:
  1. Siapkan 1 blok
  2. Sediakan 5 sdm
  3. Siapkan 500 ml
  4. Sediakan 2
  5. Gunakan 1 sdm

Biasanya jika kita makan pizza, kita akan menemukan keju topping yang memiliki tekstur 'ngaret' atau bisa molor. Yup, keju ini adalah keju mozzarella. Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja.

Langkah-langkah menyiapkan Keju mozzarella KW:
  1. Campurkan tepung tapioka dengan air 100 ml. lalu sisihkan
  2. Campur 400 ml air dengan SKM. Aduk rata lalu panaskan dengan api sedang. masukan margarin. aduk-aduk hingga larut
  3. Masukan keju yang sudah di parut aduk-aduk hingga keju larut. terakhir masukkan campuran tapioka aduk-aduk terus dengan api kecil hingga tercampur rata.
  4. Angkat. simpan di wadah tahan panas. jika sudah dingan masukan di kulkas. kalau mau di gunakan baru di potong- potong.
  5. Note: kalau kejunya sudah mau digunakan, simpan di bagian bawah ajah. tapi kalau mau tahan lama simpan di frezer. bisa awet sampe 1 atau 2 bulan. Kalau mau lebih enak pake susu full cream bubuk atau susu UHT. Sesuai selerah

Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah. Masukkan sisa susu ke dalam wajan, lalu tuang keju cheddar yang sudah diparut ke dalam wajan. Panaskan sambil terus diaduk hingga hampir mendidih. Resep Membuat Keju Mozzarella, Hanya Modal Susu UHT dan Jeli Instan. Mozzarella merupakan salah satu jenis keju asal Italia yang paling populer di Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keju mozzarella KW yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on