This page looks best with JavaScript enabled

Resep KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dennis Lowe

KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak
KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak

Anda sedang mencari ide resep kastengel 🦆renyah, lumer dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel 🦆renyah, lumer dan enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel 🦆renyah, lumer dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastengel 🦆renyah, lumer dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kastengel Renyah dan Lumer di Mulut. Lihat juga cara membuat Kastengel lumer di mulut dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastengel 🦆renyah, lumer dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak menggunakan 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak:
  1. Ambil 300 gr Butter
  2. Sediakan 2 Kuning Telur
  3. Gunakan 200 gr Keju Edam (sy Cheddar Kraft), diparut
  4. Ambil 2 Sdm Susu Bubuk
  5. Siapkan 400 gr Terigu Protein Rendah (sy Kunci Biru)
  6. Ambil Bahan Olesan :
  7. Ambil 3 Butir Kuning Telur
  8. Gunakan 1 sdt Susu Cair Full Cream (sy Ultra)
  9. Siapkan Topping :
  10. Gunakan Keju Cheddar, diparut

Resep Kastengel Keju yang Enak Lembut dan Renyah. Kastengel adalah kue kering paling populer di Indonesia. Baik saat perayaan natal atau Lebaran, camilan ini selalu ada di meja ruang tamu dan menggoda buat disantap sambil mengobrol bareng kerabat. Rasanya gurih dengan tekstur renyah yang mudah hancur di mulut, jadi cocok untuk lidah semua orang.

Cara membuat KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak:
  1. Panaskan oven suhu 130°Celsius. Panggang keju parut sebentar, lalu dinginkan suhu ruang, sisihkan.
  2. Mikser Butter+Telur (kecepatan rendah sekitar 2 menit) sampai lembut.
  3. Masukkan Keju parut, aduk asal rata pakai spatula.
  4. Masukkan Tepung (yang sudah diayak) sedikit demi sedikit, aduk pakai spatula hingga homogen, campur pakai tangan bila perlu.
  5. Pipihkan dengan dialasi plastik, gilas dengan rolling pin ketebalan 1 inchi.
  6. Cetak atau potong adonan, saya pakai cetakan bebek yang dibalur terigu (supaya ga lengket). Jangan terlalu tipis ya, nanti rapuh mudah patah.
  7. Oles dengan bahan olesan.
  8. Taburi dengan keju parut.
  9. Panggang selama 30-35 menit, sesuaikan suhu oven masing-masing (saya oven gas pakai api bawah saja).
  10. Biarkan dingin suhu ruang, baru masukkan ke toples.

COM - Inilah resep dan cara membuat Kastengel yang renyah, nikmat, serta lumer di mulut. Kastangel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Dalam bahasa Belanda Kastangel atau Kaasstengels yang berarti kaas=keju, dan stengel=batang. Resep kastengel premium ini aslinya menggunakan keju tua Edam yang mempunyai tekstur renyah yang sempurna, yang dicetak menggunakan tangan secara manual, tanpa alat pencetak. Di Indonesia, kastengel banyak disajikan di saat perayaan hari raya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan KASTENGEL 🦆Renyah, lumer dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on