This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Telur gabus tanpa keju, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriet Smith

Telur gabus tanpa keju
Telur gabus tanpa keju

Lagi mencari ide resep telur gabus tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus tanpa keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tapi Ini Tanpa Menggunakan Keju Ya. Cara buat telur gabus tanpa keju sederhana ini yang pertama adalah mencampurkan tepung, margarin, telur, dan garam, kemudian uleni sampai kalis. Tunggu beberapa saat sambil menutup adonan dengan plastik atau kain bersih hingga mengembang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus tanpa keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus tanpa keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur gabus tanpa keju menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur gabus tanpa keju:
  1. Siapkan 500 gram Tepung tapioka
  2. Siapkan Minyak goreng di simpan di wajan,jangan dulu di panaskan ya
  3. Siapkan 4 butir Telur
  4. Gunakan 1 sachet Masako ayam
  5. Ambil 1 sendok mkn Margarin
  6. Siapkan secukupnya Butter

Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Tahan Lama untuk Lebaran. Umumnya, telur gabus dibuat dengan keju sebagai salah satu bahan utamanya. Namun ternyata telur gabus juga bisa dibuat tanpa keju lho. Olahan telur gabus tanpa keju ini bisa cocok bagi mereka yang tidak suka keju.

Cara menyiapkan Telur gabus tanpa keju:
  1. Pertama-tama Campurkan tepung dengan telur,Masako,margarin & Butter jadi satu.
  2. Lalu diuleni sampai terasa Kalis,kalo belum Kalis tambah air secukupnya,jangan sampai kebanyakan ya. Kemudian diuleni sampai tercampur.
  3. Terakhir adonannya dilinting pakai tangan seperti stik memanjang,kemudian siapkan wajar yg berisi minyak goreng,terus adonan yg sudah dilinting pakai tangan tadi masukkan ke wajan berisi minyak goreng,kemudian di rendam sebentar,lalu goreng deh. Kalo sudah agak kuning keemasan,diangkat ya. Kemudian siap di sajikan.
  4. Selamat mencoba

Bentuk memanjang dan tipis supaya digoreng garingnya maksimal. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak. Masukkan tepung ketan secara perlahan sembari terus diaduk. Pilin dan letakkan di atas minyak dingin. Lebaran udah mau seminggu cemilan udah habis?!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur gabus tanpa keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on