This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring) yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline Owen

Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring)
Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring)

Anda sedang mencari ide resep strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring):
  1. Siapkan 1 Lembar Pastry Instan (Saya Pakai Danish Pastry Sheet)
  2. Ambil 2 buah Pisang Kepok/Pisang Tanduk/Pisang apa saja
  3. Sediakan 2 sdm SKM Putih
  4. Ambil Secukupnya DCC (dark chocolate compound) saya pakai merk colatta
  5. Siapkan Secukupnya Keju
  6. Siapkan Secukupnya Meises
  7. Sediakan 1 butir Kuning Telur utk olesan
Langkah-langkah membuat Strudel Pisang Cokelat Keju/ Choco Banana (Oven Tangkring):
  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, potong2 pisang, cokelat dan kejunya.
  2. Siapkan Pastry diatas alas. - Gilasmenggunakan rolling pin supaya agak lebar. Tp jangan terlalu tipis ya. Kemudian di iris bagian pinggir kanan dan kiri (seperti pada gambar)
  3. Olesi pastry dg SKM, kemudian susun isian (pisang,coklat,keju,meises).Selanjutnya kepang seperti pada gambar (kanan-kiri-kanan-kiri)
  4. Olesi pastry bagian atas dengan kuning telur. Kemudian taburi keju dan meises.
  5. Panaskan oven tangkring -+ 10 menit api besar, panggang adonan dengan api sedang cenderung kecil -+ 45 menit (sesuaikan dengan oven masing2) - Jangan lupa sering cek yaa supaya tidak gosong 😊
  6. Alhamdulillah, matang. Dan enakkkk.. 🌸

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat strudel pisang cokelat keju/ choco banana (oven tangkring) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on