Sedang mencari ide resep keju mozarella kw tanpa keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keju mozarella kw tanpa keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Hallo semua ️Akhirnya upload lg ️Kali ini sy experiment buat Mozzarella KW mmg rasanya beda si sm mozzarella asli hihi tp ini rasanya enak lbh mirip sugor n. Lihat juga cara membuat Mozarella homemade "kw" dan masakan sehari-hari lainnya. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keju mozarella kw tanpa keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keju mozarella kw tanpa keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keju mozarella kw tanpa keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keju mozarella kw tanpa keju menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keju mozarella kw tanpa keju:
- Sediakan 100 ml
- Sediakan 3-4 sdm
- Ambil secukup
- Ambil 1/2 gelas
Selain itu keju ini juga memiliki kandungan protein dan kalsium yang tinggi, sehingga keju ini sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan tubuh. Keju mozarella ini kalau beli di pasaraya, harganya mahu cecah belasan malah puluhan ringgit. Jumlah yang mak-mak akan dapat pun tak banyak mana. Rupanya ada cara mudah nak buat keju mozarella homemade ini.
Cara membuat Keju mozarella kw tanpa keju:
- Masukan susu murni ke dalam panci dengan api kecil
- Larutkan tepung tapioka hingga larut
- Masukan larutan tepung tapioka kedalam susu tapi dengan api mati dan larut kan garam
- Nyalakan api dengan api kecil,masukan larutan tepung tapioka aduk hingga menggumpal
- Masukan kedalam tupperweir/ wadah plastik tutup dan masukan kedalam freeazer
Perkongsian daripada Puan Ida Alina Salleh cara-cara membuat keju mozarella homemade ini patut sangat mak-mak cuba. Baca juga: Resep Cimol Mozarella, Bisa Jadi Ide Jualan Makanan Beku. Simpan keju di suhu di suhu ruangan. Menyimpan keju pada suhu ruangan akan membuat keju lebih cepat mencapai titik lelehnya. Hal ini juga mencegah terjadinya perubahan suhu secara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keju mozarella kw tanpa keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!