This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus tanpa keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hunter Gray

Telur Gabus tanpa keju
Telur Gabus tanpa keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus tanpa keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus tanpa keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus tanpa keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus tanpa keju menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus tanpa keju:
  1. Siapkan 100 gr tepung Tapioka / ±10 Sdm
  2. Siapkan 1 butir telur
  3. Siapkan 1 Sdm margarin
  4. Ambil 1/4 sdt garam
  5. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. Siapkan Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus tanpa keju:
  1. Siapkan bahan. Masukan telur, garam dan kaldu bubuk kedalam wadah, aduk-aduk sampai garam dan kaldu bubuknya larut
  2. Masukan tepung tapioka lalu aduk-aduk, kemudian masukan margarin uleni menggunakan tangan hingga adonan Kalis / mudah dibentuk. - (Jika ukuran telur besar dan adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung tapioka lagi ya)
  3. (Siapkan minyak dalam kuali)
  4. Setelah Adonan tadi Tercampur ambil sendikit adonan (ambil dengan cara dicubit agar tidak terlalu besar) lalu bentuk/ Gilas menggunakan tangan hingga berbentuk lonjong
  5. Kemudian masukan kedalam minyak, jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang
  6. Lalu Goreng dengan api kecil, setelah mengapung jangan lupa dibalik-balik, Goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan
  7. Siao disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus tanpa keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on