This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rena Collier

Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh
Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh

Sedang mencari ide resep kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh. Dinginkan kue di cooling rack sebelum dimasukkan ke dalam toples. Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh:
  1. Gunakan Bahan Basah :
  2. Sediakan 50 gr Mentega (sy pakai Holman Butter)
  3. Sediakan 300 gr Margarine (sy pakai Blue Band)
  4. Sediakan 2 butir kuning telur
  5. Ambil Bahan Kering :
  6. Gunakan 500 gr Terigu protein rendah
  7. Sediakan 50 gr Maizena
  8. Ambil 50 gr Susu bubuk
  9. Sediakan 80 gr Keju Edam (parut)
  10. Gunakan 20 gr Keju Parmesan Bubuk
  11. Siapkan 6 gr Baking Powder
  12. Ambil 5 gr Garam
  13. Sediakan Topping :
  14. Siapkan 2 butir kuning telur
  15. Gunakan 1 sdm Susu Kental Manis
  16. Siapkan 1 sdm Minyak goreng
  17. Gunakan 70 gr Keju Edam (parut untuk taburan)

Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Resep Kaastengels Keju Keto - Salah satu kue kering yang wajib ada saat Lebaran dan menghiasi meja tamu selain kue Nastar, Puteri Salju, Lidah Kucing dsb adalah Kaastengels. Ini adalah salah satu kue yang menjadi favorit dan banyak dicari. Selain bentuknya yang imut dan menarik dengan taburan keju di atasnya, rasanya juga enak dan gurih yang berasal dari kejunya.

Cara menyiapkan Kue Keju / Kaastengels Enak Garing dan Kokoh:
  1. Mixer bahan basah sampai mengembang. Taburi keju parut dengan sedikit Terigu. Campur bahan basah dengan bahan kering, aduk rata dengan spatula. Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan kastengel. Panaskan oven 160°C selama 6 menit.
  2. Panggang dalam oven 160°C selama 20 menit. Keluarkan dari oven, oles permukaan kue dengan campuran kuning telur, susu SKM dan Minyak goreng. Taburi keju parut.
  3. Panggang lagi dalam oven 160°C selama 15 menit, angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
  4. Sajikan. Simpan dalam wadah tertutup dalam suhu ruang.

Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Enak, Kastengel Jagung Bakar Ini Siap Menggoda Lidah. Di internet banyak sekali beredar resep kastengel yang bisa kita pilih sesuai budget di rumah. Pada dasarnya, kue kering biasa dibuat dengan dua jenis tepung, yakni tepung protein rendah dan tepung protein sedang (serbaguna). Namun untuk tekstur kastengel yang lebih renyah dan tahan lama, pilihlah tepung protein rendah. Lihat juga cara membuat Kue Kastangel Keju (Non Oven) dan masakan sehari-hari lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue keju / kaastengels enak garing dan kokoh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on