This page looks best with JavaScript enabled

Resep Puding Jagung Susu Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amy Schneider

Puding Jagung Susu Keju
Puding Jagung Susu Keju

Lagi mencari inspirasi resep puding jagung susu keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding jagung susu keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lalu tambahkan bubuk agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Lalu tambahkan bubuk agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Masukkan jagung dan air kedalam blender.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding jagung susu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding jagung susu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat puding jagung susu keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Jagung Susu Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding Jagung Susu Keju:
  1. Sediakan 230 gr Jagung pipil kalengan
  2. Sediakan 100 gr Cheese filling (Calf)
  3. Siapkan 250 ml Air
  4. Siapkan 1 bks Agar bubuk tawar
  5. Sediakan 1 bks Nutrijel bubuk tawar
  6. Ambil 1/4 sdt Garam
  7. Gunakan 250 gr Gula pasir
  8. Siapkan 950 ml Susu UHT tawar
  9. Sediakan 120 gr SKM
  10. Gunakan Secukupnya Pewarna makanan kuning

Nah, itu dia resep puding susu jagung manis yang simpel. Kamu bisa menambahkan parutan keju di atasnya jika mau, ya. Membuat puding jagung tidak sulit, bahkan bisa dilakukan oleh pemula. Bahan yang dibutuhkan pun bisa didapat di dapur, terdiri dari gula, garam, air, susu, dan santan.

Cara menyiapkan Puding Jagung Susu Keju:
  1. Siapkan bahan2. Blender jagung, cheese filling dan air.
  2. Aduk rata bubuk agar, nutrijel dan gula pasir dalam panci lalu masukkan susu UHT, jagung blender, garam dan SKM. Nyalakan api, aduk rata lalu tambahkan pewarna makanan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Matikan api, aduk hingga tidak banyak uap lalu tuangkan ke loyang. Biarkan dingin lalu simpan di kulkas.

Untuk mempercantik penampilannya, kamu juga bisa menambahkan topping di atasnya sesuai selera, seperti cokelat, oreo, buah lain, keju, dan lain sebagainya. Masukkan serbuk agar-agar lalu aduk rata. Cara Membuat Puding Susu Keju Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat puding jagung susu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on