This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Gabus || Tanpa Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edna Carter

Telor Gabus || Tanpa Keju
Telor Gabus || Tanpa Keju

Sedang mencari inspirasi resep telor gabus || tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus || tanpa keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

tanpa keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telor Gabus || Tanpa Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telor Gabus || Tanpa Keju:
  1. Ambil 2 butir telur
  2. Gunakan 40 gr margarin cair
  3. Siapkan 250 gr tapioka
  4. Siapkan 2 sdm terigu
  5. Ambil 1/2 sdt garam
  6. Gunakan 1/4 sdt royko
  7. Ambil secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat Telur Gabus Tanpa Keju: Kocok garam, margarin, telur, dan kaldu bubuk hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali. Plintir adonan dan masukkan ke dalam minyak goreng dingin. Goreng kembali di wajan berbeda dengan api sedang.

Cara menyiapkan Telor Gabus || Tanpa Keju:
  1. Satukan tapioka dan terigu aduk rata, - Kocok telur garam dan royko, masukan margarin cair aduk2 lagi
  2. Campurkan ke wadah terigu aduk dengan tangan sampai kalis
  3. Siapkan minyak goreng ke dalam kwali, ambil sejumput adonan lalu pilih di telapak tangan
  4. Lalu nyalakan api kecil aja biarkan sebnar lalu aduk2 biar matang merata
  5. Lalukan sampai habis, biarkan dingin lalu simpan ke dalam toples, telor gabus siap di santap

Pertama adalah resep telur gabus keju renyah anti gagal. Lihat juga cara membuat Telur gabus keju dan masakan sehari-hari lainnya. Telor gabus keju merupakan kue legendaris dari dapur betawi Jakarta yang sangat disukai banyak orang dengan rasa yang sudah di inovasikan dengan bentuk kembung panjang dengan rasanya nan gurih dan asin keju yang lezat saat digigit. IRT : […] About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.

Selamat mencoba!

Share on