This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sop Iga Sapi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ryan Brock

Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi

Lagi mencari ide resep sop iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Sapi memakai 19 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Iga Sapi:
  1. Ambil 650 gr iga sapi
  2. Ambil 2 bh wortel, potong agak tebal
  3. Sediakan 8 bh kentang kecil², potong jd 2
  4. Sediakan secukupnya kapri
  5. Ambil 1 batang daun bawang, potong agak besar
  6. Gunakan 1 bh tomat merah, potong jd 8 bagian
  7. Gunakan 1 batang daun seledri
  8. Gunakan minyak utk menumis (me : minyak baceman bawang)
  9. Gunakan BUMBU :
  10. Ambil 4 siung bawang merah, iris tipis
  11. Ambil 1 sdm baceman bawang
  12. Sediakan 1 sdt lada bubuk,
  13. Sediakan gula pasir (optional, me : skip)
  14. Gunakan Garam, kaldu sapi bubuk,
  15. Gunakan 1 bh biji pala, geprek
  16. Ambil 1 ruas jahe, geprek
  17. Sediakan 4 butir cengkeh,
  18. Ambil 2 bh bunga lawang / pekak,
  19. Ambil 4 butir kapulaga
Cara membuat Sop Iga Sapi:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on