This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur daging sapi, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jayden Campbell

Semur daging sapi
Semur daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Lihat juga cara membuat Nasi Tim Semur Sapi (Mpasi) dan masakan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur daging sapi memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging sapi:
  1. Gunakan 500 gr daging sapi
  2. Sediakan 1 Bks santan instan
  3. Siapkan 2 lembar daun salam
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas
  5. Siapkan Secukupnya air
  6. Siapkan Garam…gula pasir…kaldu bubuk…kecap manis
  7. Siapkan Minyak untuk menumis
  8. Sediakan Bumbu halus:
  9. Ambil 5 siung bawang merah
  10. Gunakan 4 siung bawang putih
  11. Siapkan 4 butir kemiri
  12. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
  13. Ambil Seujung jari biji pala

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini.

Langkah-langkah menyiapkan Semur daging sapi:

Dari begitu banyaknya resep semur di Indonesia, salah satu yang paling jadi favorit adalah cara membuat semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, tapi jauh berbeda. Bahan: ½ kg daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera. Semur daging sapi ini adalah variasi dari masakan semur lainnya, karena sebagaimana kita ketahui, ada banyak sekali masakan semur ada semur ayam, semur ceker dan semur sapi. Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on