Lagi mencari inspirasi resep kentang daging cincang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang daging cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kentang daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Daging Cincang memakai 11 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang Daging Cincang:
- Siapkan 4 buah kentang iris tipis
- Siapkan 100 gr daging cincang
- Gunakan 3 siung bawang putih halus
- Sediakan 3 butir bawang merah iris
- Siapkan 1 sdm saus tiram
- Ambil 1 sdm kecap asin
- Sediakan 1 sdm kecap manis
- Siapkan 1 sdm minyak wijen
- Sediakan secukupnya Garam, gula, merica
- Siapkan Sedikit larutan maizena
- Sediakan secukupnya Daun bawang
Langkah-langkah membuat Kentang Daging Cincang:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!