Lagi mencari ide resep dendeng sapi balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng sapi balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sapi balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng sapi balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dendeng sapi balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Sapi Balado menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng Sapi Balado:
- Siapkan 500 gr Daging Sapi Has Dalam
- Sediakan 2 cm Jahe (geprek)
- Sediakan 2 cm Lengkuas (geprek)
- Siapkan 5 lembar Daun Jeruk
- Ambil 1 batang Sereh
- Ambil 3 lembar Daun Salam
- Ambil 3 buah Asam kandis
- Ambil Air
- Gunakan Bahan Halus
- Sediakan 5 buah Bawang merah
- Ambil 3 buah Bawang putih
- Siapkan 5 buah Kemiri
- Siapkan 15 buah Cabe keriting
- Gunakan 10 buah Cabe rawit merah (disesuaikan)
- Sediakan 2 buah Tomat merah
- Gunakan Secukupnya Minyak, Garam, Lada bubuk dan Penyedap
Cara menyiapkan Dendeng Sapi Balado:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Sapi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!