Anda sedang mencari inspirasi resep semur rolade daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur rolade daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur rolade daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur rolade daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur rolade daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Rolade Daging menggunakan 16 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Rolade Daging:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi giling
- Sediakan 1 siung bawang putih
- Siapkan 2 siung bawang merah
- Siapkan 1 butir telur
- Siapkan Secukupnya garam merica
- Siapkan Bahan kulit
- Siapkan 2 butir telur
- Sediakan Secukupnya garam merica
- Siapkan Bumbu Semur
- Sediakan 2 siung bawang putih
- Gunakan 1/4 butir bawang bombay
- Gunakan 1 sdm kecap manis
- Gunakan 3 sdm saos tomat
- Ambil 3 sdm saus sambal
- Siapkan secukupnya Air
- Siapkan Secukupnya garam merica
Langkah-langkah membuat Semur Rolade Daging:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Rolade Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!