This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sroto Daging khas Sokaraja Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mable Cohen

Sroto Daging khas Sokaraja
Sroto Daging khas Sokaraja

Lagi mencari inspirasi resep sroto daging khas sokaraja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sroto daging khas sokaraja yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sroto daging khas sokaraja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sroto daging khas sokaraja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sroto daging khas sokaraja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sroto Daging khas Sokaraja memakai 26 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sroto Daging khas Sokaraja:
  1. Ambil 2 liter air kaldu (daging sapi)
  2. Ambil 3 lembar daun salam
  3. Sediakan 1 batang serai (geprek)
  4. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek)
  5. Ambil 2 +1/4 sdt garam
  6. Gunakan Bumbu Halus
  7. Gunakan 6 siung bawang putih
  8. Siapkan 15 butir merica
  9. Siapkan 5 buah kemiri
  10. Gunakan 1 ruas jahe
  11. Sediakan 1 ruas kunyit
  12. Sediakan Sambal Kacang
  13. Siapkan 150 gr kacang tanah (panggang)
  14. Siapkan 65 gr gula merah
  15. Sediakan 5 buah cabai rawit (panggang)
  16. Sediakan 3 siung bawang putih (panggang)
  17. Gunakan 1/4 sdt garam
  18. Ambil 11 sdm air kaldu/secukupnya
  19. Gunakan Pelengkap
  20. Sediakan Lontong (lihat resep)
  21. Sediakan Daging sapi (rebus)
  22. Sediakan Soun (rendam air panas, tiriskan)
  23. Siapkan Kecambah kecil (rebus)
  24. Sediakan Daun bawang
  25. Ambil Bawang merah (panggang)
  26. Sediakan Kecap manis organik
Cara membuat Sroto Daging khas Sokaraja:

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sroto Daging khas Sokaraja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on