This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bistik daging home made Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaiah Martinez

Bistik daging home made
Bistik daging home made

Lagi mencari inspirasi resep bistik daging home made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging home made yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bistik daging home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bistik daging home made. daging sapi (boleh ayam dll ya bun. sesuai selera aja)•bawang bombay•bawang putih•daun jeruk•air untuk merebus daging (kalau masih kurang empuk, boleh ditambahkan lagi)•kecap lada hitam (saya pakai Saori)•kecap manis•lada putih. Bistik daging cincang is a western dish with an Indonesian twist. Bistik is one of them, as my dad puts it "makanan Belanda kuno (old Dutch cuisine)".

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik daging home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik daging home made memakai 10 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik daging home made:
  1. Ambil 500 gram daging sapi (boleh ayam dll ya bun.. sesuai selera aja)
  2. Sediakan 1/2 potong bawang bombay
  3. Siapkan 3 siung bawang putih
  4. Sediakan 1 lembar daun jeruk
  5. Siapkan 600 ml air untuk merebus daging (kalau masih kurang empuk, boleh ditambahkan lagi)
  6. Sediakan 3 sdm kecap lada hitam (saya pakai Saori)
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis
  8. Siapkan 1/4 sdt lada putih
  9. Ambil minyak / blueband untuk tumis
  10. Sediakan wijen (untuk hiasan)

Sebenarnya, semua jenis daging dapat diolah menjadi masakan bistik. Namun, daging sapi merupakan yang paling banyak digunakan. Ternyata, daging sapi itu sendiri sangat beragam jenis dan bagiannya. Bikin bistik daging sapi aja yuk.

Cara membuat Bistik daging home made:

Bistik sendiri merupakan salah satu sajian khas Indonesia yang menyerupai steak. Tips dalam memasak bistik daging sapi adalah gunakan daging sapi bagian has dalam yang bebeas lemak. Dipadukan dengan kentang dan sayuran, rasa bistik daging semakin mantap. Karenanya bistik ini mirip seperti semur. Ada yang kuahnya encer seperti kaldu, ada juga yang kental.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik daging home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on