This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Violet Kim

Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi)
Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi)

Sedang mencari inspirasi resep short beef ribs barbecue (panggang iga sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal short beef ribs barbecue (panggang iga sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari short beef ribs barbecue (panggang iga sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan short beef ribs barbecue (panggang iga sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat short beef ribs barbecue (panggang iga sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi) menggunakan 23 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi):
  1. Gunakan 2.75 lb short beef ribs, 8 pieces (iga sapi kurang lebih 1,2 kg, 8 potong)
  2. Siapkan For the Rub
  3. Sediakan 1 1/2 tablespoon spoon brown sugar (1 1/2 sendok makan gula merah)
  4. Ambil 1 tablespoon paprika (1 sendok makan bubuk paprika)
  5. Gunakan 1 1/2 teaspoons garlic powder (1 1/2 sendok teh bubuk bawang putih)
  6. Siapkan 1 1/2 teaspoon onion powder (1 1/2 sendok teh bubuk bawang bombay)
  7. Siapkan 1/2 teaspoon cumin powder (1/2 sendok teh bubuk jinten)
  8. Sediakan 1/2 teaspoon mustard powder (1/2 sendok teh bubuk mustard)
  9. Sediakan 1 teaspoon salt (1 sendok teh garam)
  10. Gunakan 2 teaspoon black pepper (2 sendok teh lada hitam)
  11. Ambil 1/2 teaspoon celery seeds (1/2 sendok teh bubuk seledri)
  12. Siapkan For the Barbecue Sauce
  13. Siapkan 1 / cup white vinegar (1/2 cup cuka anggur putih)
  14. Ambil 3 cloves garlic, finely chopped (3 siung bawang putih, rajang halus)
  15. Siapkan 1 can tomato sauce, about 15 oz (425 gram saus tomat)
  16. Sediakan 1/2 cup brown sugar (1/2 cup gula merah)
  17. Sediakan 1 tablespoon ground black pepper (1 sendok makan lada hitam)
  18. Ambil 2 teaspoon onion powder (2 sendok teh bubuk bawang bombay)
  19. Sediakan 2 teaspoon mustard powder (2 sendok teh bubuk mustard)
  20. Siapkan 1 tablespoon cayenne pepper (1 sendok makan bubuk cabai)
  21. Gunakan 1 tablespoon chili sauce (1 sendok makan saus cabai)
  22. Gunakan 2 tablespoon Worcesterhire sauce (2 sendok makan kecap Inggris)
  23. Sediakan 1 1/2 cup water (1 1/2 cup air matang)
Langkah-langkah membuat Short Beef Ribs Barbecue (Panggang Iga Sapi):

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan short beef ribs barbecue (panggang iga sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on