This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtie Norris

Rawon Daging Sapi
Rawon Daging Sapi

Sedang mencari ide resep rawon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rawon daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rawon Daging Sapi menggunakan 7 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi:
  1. Sediakan 1 bungkus daging sapi (beli di tukang sayur?
  2. Siapkan 2 bungkus tauge pendek
  3. Siapkan 1 helai serai/sereh
  4. Gunakan 4 lembar daun jeruk
  5. Siapkan 1 bungkus bumbu rawon instan (disini pakai merk Bamboe)
  6. Sediakan 1 bungkus penyedap sapi
  7. Sediakan 750 ml air mineral
Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on