This page looks best with JavaScript enabled

Resep Daging semur Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Steve Gill

Daging semur
Daging semur

Sedang mencari inspirasi resep daging semur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging semur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Semur Daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunterMOHON PERHATIAN :Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang mudah. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging semur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging semur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging semur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging semur memakai 10 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging semur:
  1. Ambil 1 kg daging
  2. Sediakan 1 ons jamur shitake, rebus dan potong 2
  3. Sediakan 1 ruas jari jahe, keprak
  4. Siapkan 5 siung bawang putih, keprak dengan kulitnya
  5. Gunakan 3 sdm saus tiram
  6. Ambil 3 sdm kecap manis
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin
  8. Ambil 1/2 sdt merica bubuk
  9. Siapkan 2 ons gula merah
  10. Siapkan Air secukupnya, hingga daging terendam ketika dimasak

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Cara menyiapkan Daging semur:

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut. Semur berasal dari bahasa Belanda "Smoor" yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa. Resep Semur Daging Betawi dengan Slow Cooker. Sajikan semur daging sapi dengan taburan bawang goreng. Semur is an Indonesian meat stew (mainly beef) braised in thick brown gravy.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging semur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on