This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Madura, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline Gardner

Soto Daging Madura
Soto Daging Madura

Lagi mencari ide resep soto daging madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging madura yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging madura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto daging madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto daging madura yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Daging Madura memakai 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging Madura:
  1. Ambil 350 gr
  2. Siapkan
  3. Siapkan Secukupnya
  4. Siapkan Secukupnya
  5. Siapkan Secukupnya
  6. Ambil Secukupnya
  7. Siapkan
  8. Gunakan 1 bungkus
  9. Gunakan 1/4 potong
  10. Siapkan 1 bungkus
  11. Ambil 2 batang
  12. Sediakan 3 batang
  13. Gunakan 6 buah
  14. Gunakan 2 buah
  15. Ambil
  16. Siapkan 10 siung
  17. Ambil 5 siung
  18. Siapkan 2 ruas jari
  19. Siapkan 1 ruas
  20. Gunakan 1 sdm
  21. Siapkan 1 sdt
  22. Ambil
  23. Gunakan 5 lembar
  24. Gunakan 2 lembar
  25. Gunakan 3 batang
Cara membuat Soto Daging Madura:
  1. Siapkan air ke dalam panci, didihkan. (saya menggunakan 2x perebusan. Rebusan pertama untuk menghilangkan sisa darah dan kotoran lemak, rebus selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu pindahkan ke panci yang ke-2). Jika sudah 1/2 matang, angkat sebentar untuk dipotong sesuai selera, kemudian rebus kembali hingga empuk.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung hingga harum dan tidak langu.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan kaldu sapi. Koreksi Rasa.
  4. Sajikan soto bersama dengan bahan pelengkap. Bisa disajikan pula dengan nasi putih

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on