This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Gepuk daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marc Grant

Gepuk daging sapi
Gepuk daging sapi

Lagi mencari ide resep gepuk daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gepuk daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Gepuk daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Gepuk, olahan daging sapi khas Sunda yang direbus setengah matang kemudian dipukul-pukul Shutterstock/Ika Rahma H Ilustrasi nasi empal gepuk. Cara membuat gepuk daging sapi khas Sunda.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gepuk daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gepuk daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gepuk daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gepuk daging sapi memakai 24 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gepuk daging sapi:
  1. Siapkan 1 kg daging sapi untuk gepuk (yg serat nya besar), potong 20 bag
  2. Sediakan secukupnya air untuk merebus daging
  3. Sediakan 500 ml air kelapa
  4. Siapkan 500-1.000 ml air
  5. Sediakan 2 batang sereh, di geprek
  6. Gunakan 4 lembar daun salam
  7. Sediakan ✍️ BUMBU HALUS :
  8. Ambil 24 siung bawang merah
  9. Sediakan 12 butir bawang putih
  10. Sediakan 6 buah kemiri
  11. Ambil 2 sdm ketumbar halus/butir
  12. Ambil 1 sdm merica bubuk
  13. Gunakan 1 buah biji pala, parut
  14. Ambil ✍️ BUMBU TAMBAHAN :
  15. Siapkan 1 bungkus santan kara
  16. Sediakan 4 jempol lengkuas, parut
  17. Siapkan 4 sdm gula pasir
  18. Ambil 1 sdm garam
  19. Siapkan 1 sdm penyedap rasa (me royco dan sasa)
  20. Sediakan 5 butir asam jawa, redam dengan sedikit air panas
  21. Ambil minyak untuk menggoreng
  22. Sediakan tusuk gigi )untuk nanti menusuk daging agar tidak hancur)
  23. Gunakan ✍️ PELENGKAP :
  24. Sediakan Bawang goreng

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Sedap Empal Gepuk Daging Sapi Manis. Walaupun cara membuat empal gepuk daging sapi cukup mudah dan praktis, namun ada sedikit tips agar daging gepuk enak dan empuk. Cara pertama dengan cara mengiris daging sapi searah. Gepuk daging sapi merupakan satu olahan daging sapi yang telah direbus matang hingga daging terasa empuk kemudian dipotong-potong dan dimasak kembali bersama dengan campuran santan.

Langkah-langkah menyiapkan Gepuk daging sapi:

Empal Gepuk atau Gepuk adalah makanan khas sunda, Jawa Barat, JABAR yang terbuat dari daging sapi, terasa sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi yang diiris searah. Masakan dari olahan daging sapi, resep empal gepuk Bandung goreng empuk adalah cara membuat empal gepuk serundeng kelapa versi kering yang benar-benar empuk. Empal gepuk bisa dengan mudah ditemukan di rumah makan khas Sunda. Kualitas dari makanan ini sendiri biasanya ditentukan dari daging sapi yang digunakan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gepuk daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on